午前中は赤坂で打ち合わせ、終わったあと千石に移動して昼飯タイミングだったので、ここは千石自慢らーめんと思って、行ってみると定休日orz。ということで、ほぼ並びにあるこちらに初訪問してみました。お昼のピーク時なので、満席+店内待ち2名。濃厚豚骨が売りのお店らしく、ラインナップは、らーめん(濃厚豚骨)、和風らーめん(濃厚豚骨魚介)、マー油らーめん、つけめんとなってます。券売機で、「和風らーめん 650円」の食券を買って、店内で並びます。5分で着席。そこから5分で出来上がり。濃厚豚骨魚介のスープは、最近の流行な感じ。もはや普通に感じますが、うまいですね。麺は細麺ストレート。個人的には、このスープには中太麺ぐらいを合わせるのが好きだったりします。半熟味玉が半分とメンマ、チャーシューがONされてます。チャーシューはトロトロでうまかったな~。次回はまた、違ったフレーバーにチャレンジしてみたいです。
営業時間
11:45~14:30 17:00~23:30
日祝休