フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

パルミジャーノ•レッジャーノ ヴァッケロッセ

2020-10-08 17:35:00 | チーズ




パルミジャーノ•レッジャーノ DOPヴァッケ ロッセ

赤牛のパルミジャーノ•レッジャーノ

昔、パルミジャーノ•レッジャーノは、レッジャーナ種の赤牛のみで作られていました。
戦後、安定した生産を確保するために多種交配を進めた結果、赤牛が絶滅の危機に!!その後赤牛は大切に守られ1991年から赤牛乳100%を使用して製造が再開しました。
ホルスタイン乳のパルミジャーノレッジャーノよりもかなり濃厚なミルクの味わいです。
アミノ酸のシャリシャリもたっぷりです。


イタリア


#フロマジュリーミュウ#エミリアロマーニャ州 #パルミジャーノレッジャーノ#パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ#パルミジャーノレッジャーノ #イタリアチーズ#チーズ#チーズ専門店#fromagerie#fromageriemiu#formaggio#ナチュラルチーズ専門店#看板がありません 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする