パルミジャーノ•レッジャーノ DOPヴァッケ ロッセ
赤牛のパルミジャーノ•レッジャーノ
昔、パルミジャーノ•レッジャーノは、レッジャーナ種の赤牛のみで作られていました。
戦後、安定した生産を確保するために多種交配を進めた結果、赤牛が絶滅の危機に!!その後赤牛は大切に守られ1991年から赤牛乳100%を使用して製造が再開しました。
ホルスタイン乳のパルミジャーノレッジャーノよりもかなり濃厚なミルクの味わいです。
アミノ酸のシャリシャリもたっぷりです。
イタリア
#フロマジュリーミュウ#エミリアロマーニャ州 #パルミジャーノレッジャーノ#パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ#パルミジャーノレッジャーノ #イタリアチーズ#チーズ#チーズ専門店#fromagerie#fromageriemiu#formaggio#ナチュラルチーズ専門店#看板がありません