フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

泡しない??

2010-07-28 15:17:11 | 日記
毎月第一木曜恒例の「Apeの日」

8月はベルギービールまたはスパークリングワイン1杯と
おつまみチーズ付き。¥500
泡しない??


2010年8月5日木曜日 17:00~20:00お好きな時間にどうぞ。
仕事帰り、お買いものの帰り、お気軽んいお立ち寄りください







7月31日土曜日のイベント、チーズとシャンパンのマリアージュは定員に達しましたので締め切らせていただきます。
ありがとうございました




丘の上 ハイジ





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暑いときには。

2010-07-27 17:42:38 | 日記


本日より期間限定で販売します。
フロマジュリーミュウ特製のチーズドリンク

お味は2種類、ブルーチーズとパルミジャーノレッジャーノ。
オーナーかーみんと丘の上ハイジで考えました。
お砂糖でなく、ハチミツで甘さをつけています
暑くて、疲れている方、なんだか飲むと元気がでます

1杯 ¥400




滋賀県古株牧場さんのジェラートです。
とっても濃厚おいしいです
搾りたての新鮮なミルクを使用しています。

1個  ¥400



少し変わった色のブルーチーズ
シュロップシャーブルー

木の実の色素をつけたブルーチーズ。
なんだかかぼちゃみたいなホクホク感もあります。
イギリス産です
100g ¥1070


大切なお友達の結婚式に土曜日出席しました。おめでとう



丘の上 ハイジ


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フランス産発酵バター

2010-07-21 18:14:15 | 日記
今日は暑すぎですね

新しくバターが入荷しました



パムプリー発酵バター

日本国内で主流の「非発酵バター」は、生乳をクリームと脱脂粉乳に分離させて作りますが、
発酵バターは、クリームを分離させる作業の前に「乳酸菌」を加え、最低12時間以上発酵させています。
この乳酸発酵を行うことで、芳香成分が非発酵バターの「5~10倍」にも増えるため、独特の豊かな香りと奥深いコク、さらにクリーミーな風味を持ったバターになります。

このパムプリー発酵バターは風味が豊かで、コクがあります
パンにのせて、ハチミツをのせてもおいしい


125g \980(税込)


フレッシュな山羊チーズも入荷しました


プーリニー=サン=ピエール

形からピラミッドという相性もあります。
暑い夏に、キリッと冷えた白ワインと一緒にいかがでしょうか。
ほのかな酸味があります。


1P \3060




大好きなドーナツをまたいただきました。

丘の上 ハイジ






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ビールのおいしい季節です。

2010-07-16 18:17:23 | 日記


シメイ・ア・ラ・ビエール

ベルギーから入荷しました。まわりをベルギービールのシメイで洗って作っています。
もっちりした食感で、外皮は少し苦みがあります。ビールと相性は抜群です




7月13日チーズセミナー全4回春講習最終回でした。
「ヨーロッパの伝統チーズを食べよう イタリア編」
参加していただいた皆様、狭い店内ですが、真剣に楽しく講義を聞いています

また、秋の講習が9月から始まります。詳細が決まり次第こちらにアップします



セミナーのチーズ
手前のパンから左まわりに

1.モッツァレラ・ディ・ブファラ・カンパーナ

2.リコッタ

3.パルミジャーノ・レッジャーノ

4.ペコリーノ・ロマーノ

5.ペコリーノ・トスカーノ

6.ゴルゴンゾーラ・ピカンテ

7.タレッジョ


講義のあとはチーズとワインで楽しく過ごされました







サルサダンスを習い始めました丘の上 ハイジ
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できたてチーズ

2010-07-13 18:18:58 | 日記


日向牧場さんのリコッタチーズです。
毎週火曜日に出来立てが届きます
ミルクのやさしい味なので、少しハチミツやジャムをつけても美味しく召し上がっていただけます



枝付きレーズン
アメリカ カリフォルニア産
ワインを作る種類のブドウを枝のまま太陽に干しています。
大粒でとっても甘くてチーズとの相性もぴったりです


友達がハイジの絵を描いて、私の誕生日にプレゼントしてくれました。
お店に飾ってます。お店に来られたときはぜひご覧ください



早く晴れますように。

丘の上 ハイジ
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