フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

チーズプレート

2019-10-31 13:15:27 | 食材

フロマジュリーミュウではパーティーやお土産に
チーズプレート承ります。¥5000(税抜)~

(こちらの盛り合わせは¥10000のプレート)

*ご注文は3日前までにお願い致します。
*配達、発送は行っておりません。店頭にてお引き取りにてお願い致します。



丘の上 ハイジ
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ボーフォール・エテ

2019-10-31 12:59:48 | チーズ

ボーフォール・エテ


山のプリンス呼ばれるハードチーズ。

一年のほとんどが雪に閉ざされるサヴォワ地方で牛たちは雪どけを迎える6月〜10月にアルプスの高原に放牧されます。この夏の期間につくられたものだけが「エテ」と呼ばれます。高山植物を食んだ牛の夏のミルクは濃厚で味わいもすばらしく仕上がっております。
濃厚な白ワインとどうぞ。



フランス 100g 税抜¥1510



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ラクレット•サヴォワ

2019-10-29 16:32:55 | チーズ


ラクレット・サヴォワ

ラクレットチーズの季節がやって来ました!
スイスとフランスの国境の山で作られているフランス産のラクレット。
ナッツの香りとわずかにビターさのあるチーズ。そのまま食べても加熱しても◎。
ゆでたジャガイモの上にラクレットをたっぷりのせてトースターで焼くだけで美味!


フランス 100g 税抜¥830

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ヴェルデ・ディ・カプラ

2019-10-27 16:11:25 | チーズ

ヴェルデ・ディ・カプラ

ブルーチーズで有名なゴルゴンゾーラと同郷イタリア・ピエモンテ産の山羊のミルクのブルーチーズ。ソフトな食感でミルキー。塩気もおだやかです。

イタリア 税抜¥1350



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モン・ドール

2019-10-24 16:06:05 | チーズ

モン・ドール

今年もモンドールの季節がやってきました。
フランスとスイスの国境付近で作られるチーズです。
まわりをエピセアというモミの木の一種の樹皮で巻き、
エピセアの棚の上で洗いながら熟成させます。

実はモンドールは作っても良い期間が決まっています。
8月の15日~翌年の3月までしか作ることができません。
中でも美味しくなるのは今から冬にかけて。
中がトロトロになったモンドールをスプーンですくって食べると、
秋の訪れを感じるフランスの人は多いようです。


フランス 1個 税抜¥4300

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