今日のランチはプロヴォローネとイタリア産プロシュートを @ maisonmurata さんのアルビオレでサンドウィッチを作って食べました🧀
プロヴォローネ ヴァルパダーナ
1861年のイタリア統一により南北の交流が盛んになったため、南イタリアで盛んであるパスタフィラータの技法が北イタリアに伝わり、こちらのチーズも全国的に有名になりました。
ミルキーな味わいでそのままはもちろん、サンドイッチなどのお料理にも。火を通すとよく伸びます。
#プロヴォローネ #plovolone #イタリアチーズ #フロマジュリーミュウ #fromageriemiu #チーズ #cheese #ナチュラルチーズ #チーズ好きにはたまらない #チーズ好き #ワイン好き #日本酒好き #チーズとワイン #ワインに合うチーズ #チーズ料理 #神戸 #kobe #神戸グルメ #三ノ宮 #元町 #居留地 #ナチュラルチーズ専門店 #チーズ専門店 #チーズやさん #cheeseshop #fromagerie #看板がありません #オンラインショップもあるよ #サンドウィッチ #メゾンムラタさんのパン