ルブロッション ド サヴォワ
ルブロッションには、「再び搾る」という意味があります。
昔は、農民は農場主にミルクの量によって使用料を支払っていました。
そこで、牧場主の執事が収乳量を検査にきたとき、乳を全部搾りきらずにおいて、
検量が終わったあとにこっそり二度目のミルクを搾って自家用のチーズを作ったというお話があります。
もっちりしていて、ミルクの味もしっかりめ。
優しい味わいなので、チーズを食べ慣れていない方もどうぞ。
フランス 100g ¥1070(税込)
お友達のみっちゃんがニューヨークに行ってたそうで、
かーみんと私にたくさんおみやげを買ってきてくれました。
ヤンキースのペッツとかいろいろ。
こないだ、和歌山県の無人島友が島に行きました
丘の上 ハイジ
ペコリーノ・シチリアーノ・ペパート
イタリアのシチリアといえば、羊乳製チーズ。
大変長い歴史のあるチーズ。
塩気は少しありますが、まろやかな味わいです。
そのままでも美味しく、粒コショウがたくさん入っているのでパスタやサラダに削ってかけても美味しいです。
お試し価格 100g ¥980
こないだ、横浜に行ったときかーみんにお土産を買ってきました。朝かーみん食べてました。
赤いくつー履いてたーおんなのこー。の靴のチョコ。なんか知らないけど怖い。
今日はケーキもいただきました。
よく私たちのお店とお客様が間違えられます。
「美侑」さんのケーキ。私の店はミュウ。
同じ旧居留地。にあります。絶品でした
毎日暑くて寝不足です
丘の上 ハイジ