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スパイシーマヨディップでホットサラダと回鍋肉で夫婦晩酌。
話題と言ったら猫の事が大半。
あとは大して会話もせずGTO観ながらそれぞれ1杯ずつを乾杯です。
普段は1杯、調子が良ければ2杯がここ数年です。
以前はかなりの量を飲んでいましたが、夫も私も段々飲む量が減ってきています。
もうジジ・ババです。
3日間合宿で留守をしていた息子が今晩帰って来ます。
夫と二人きりの晩ご飯は完璧に晩酌モードでしたが、今晩からまた若者のお腹を満たすべくお支度しなければなりません。
スパイシーマヨディップ…プレーンヨーグルト大さじ1.5、ガラムマサラ小さじ0.5、キューピーハーフ大さじ2
カレー風味とマヨって何ともいえない究極の組合わせだと思う。
今回はカボチャ・ジャガイモ・ゆで玉子のホットサラダでしたが、わが家ではこのディップでよくアボカドと鶏と海老のサラダも作るんですよ。
それぞれの材料を食べやすい大きさにカットしてディップで和えるだけなので簡単。
ガラムマサラが無ければカレーパウダーでも代用できます。
キューピーハーフで思う存分マヨディップを楽しんじゃいましょ。
何てったってマヨ好きなわが家はマヨ消費量が半端ありません。
特に男性陣はお野菜同量をすくい取ってご満悦ですから…
でもこのキューピーハーフなら油もカロリーも半分なので、思う存分つけて召し上がれ♪
キャベツ1/3玉使って回鍋肉。
生姜焼き用の豚ロースを使ったのだけど、赤身が多くて美味しさ引き出させず。
やっぱり炒めものはバラの方が美味しいですね。
甜麺醤などといった洒落た調味料がないので速攻で万能味噌を作って調味料にしました。
分量も量らず適当に作ったのでチョッと甘くなってしまった。
まっ主婦の料理はこんなものです。
時間がある時に、丁寧に作り置きしておく方が得策ですね。
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