薄く小麦粉をまぶした豚ロースを多めの油で揚げ焼きしたトン唐。
庶民の味がチョッとオシャレなレストランの味に…。
秘密はこれ!
鎌田醤油さんの本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」を使ったの。
フランス料理シェフ後藤祐輔氏監修の洋風調味料。
フレンチ定番のソースベース「デュクセル」で作った濃厚で味わい深い本格的なソースなんです。
今回私が使ったのはトマトソース。
パックから出してそのままお皿に敷き詰め、トン唐をのせただけ。
濃厚な旨味が特別な味わいのトマトソースになっています。
ただのトン唐がまるでレストランのような美味しさに変身しました♪
付け合わせは菜の花と常備菜のポテサラ、そしてわが家で生ったレモン。
お肉だけどワインは白。
とても美味しくいただきました♪
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