生まれて初めてタピオカドリンク飲みました。
しかもお家で作って!!
クセがなくてもっちもちでこんなに美味しいものだとは…かなり感激しました。
それを聞いた息子に「何を時代遅れな事を言ってるの。普通にコンビニに売ってるよ。」と言われてしまいました。
すみませんねぇ~時代遅れで。
頭固いから、コンビニ行っても新しいジャンルに手を出せないんで、良いきっかけになりました。
これからは選択肢に入れます。
タピオカドリンクの専門店 タピオカエキスプレスさんで1分タピオカ&ストローセットをお試しさせていただきました。
これ凄いんですよ~!
たった1分でもっちもちのタピオカに戻るんです。
秘密はタピオカエキスプレス独自の冷凍技術で作り上げた冷凍タピオカ。
10粒ずつ1シートの状態で袋に入っています。
タピオカドリンク1杯に3~4シートが目安です。
さてさてタピオカドリンクってどういうものかも分からない私。
息子にどんな味が好きか聞くと、ミルクティと返ってききました。
今回はお手軽に午後ティ使ってみました~♪
【材料】
- 1分ブラックタピオカ 3シート
- ガムシロップ 1つ
- 午後の紅茶ミルクティー
【作り方】
- タピオカを沸騰したお湯で約3分茹でます。
- 網ですくって水にさらします。
- ガムシロップに浸けてミルクティを注ぎます。
※レンジで作る場合はシロップを入れたカップに、タピオカシート3~4枚入れレンジで600w1分温めます。
タピオカ専用の太いストロー付き♪
タピオカドリンクが家で簡単に作って飲めることに一番感激していたのは息子。
しばらくは色々なバージョンのタピオカドリンクをリクエストされそうです^^
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
バンコクでは、街のあちこちにドリンク系のスタンドがあって、たいていタピオカ入りも置いています。よくお世話になります^^
初めていただいたときは、もちろんタピオカだなんて分らなくって。てっきり小豆だとばっかり思って注文しましたが、全く違った食感に驚きましたが、いっぺんで嵌りました^^
ホント、初めてなのに懐かしいくて不思議な食感の虜になりますね。
うらやましいです、本場のタピオカがお身近で^^
おつも美味しいもの載せて下さるので、目の保養させていただいてます。