とある休日の朝ごはん。
納豆ご飯にする前にまずは鮭といくらのミニ親子丼。
私の至福ご飯のひとつです。
この日のメニューは、塩鮭、イクラの塩漬け、トマトとチーズのカプレーゼ風、
納豆、焼き海苔、玉子焼き、小さいおかず(じゃこピーマンや煮物)など、漬物、味噌汁、雑穀ごはん。
平日は各々が食べたいメニューの朝食を用意しますが、お休みの日は私に合わせて半ば強制的に和食です。
(中には和食っぽくないものもありますが基本ほとんどが和食。)
「何を食べたい?」などとは一切聞かず勝手に用意して並べ「さあ召し上がれ」状態にします。
だから普段、納豆など絶対食べない男性陣も食べざるを得ない。
鮭は食べたくないとほざく息子も自分の席に配膳されたら食べざるを得ない。
頑張って食べて下さいまし。
そうです、好き嫌いなく食べる日があっても罰は当たりませんから。
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鮭いくらのミニ親子丼
おいしそうですね
素敵な丼
有難うございます