レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

鶏とニラ玉の親子うどん

2016-11-06 |   ├ 晩ごはん

早めの晩ごはんに鶏とニラ玉の親子うどん♪

ご近所さんから家庭菜園のニラをたくさんいただきました。
細くて柔らかいとっても食べやすそうなニラです。
今日は鶏モモ肉2キロも買って来たので、
ニラと玉子でニラ玉、鶏肉と玉子で親子をイメージした焼きうどんを作ってみました。

 

 

味付けは「くばら あごだしつゆ」のみ。
簡単にとっても美味しく出来ました。

 

 

鶏とニラ玉の親子うどん

 

【材料】1人分

  • 鶏モモ肉 50g
  • ニラ 30g
  • 玉子 1こ
  • 茹でうどん 200g
  • くばら あごだしつゆ 大さじ1
  • サラダオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は小さめなひと口大、ニラは2センチに切る。
  2. フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒め火が通ったら溶いた玉子、うどんの順で炒める。
  3. あごだしつゆを加え混ぜ合わせ仕上げにニラを加えひと炒めして完成。

Cpicon 鶏とニラ玉の親子うどん by chima@

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2016-11-07 07:49:55
chimaさん
おはようございます
鶏とニラ玉の親子うどん
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
返信する
ryuji_s1さんへ (chima)
2016-11-08 16:54:13
こんばんは☆
ありがとうございます。
とても美味しく出来ました^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。