今日の朝ごはん…というよりブランチに近いかな。
目が覚めたら9時。
朝帰りした息子が出社した後でした。
てっきりお休みかと思ってたのよ^^;
モニターやイベント続き(お土産いっぱいなの)だった上、コストコやイケア、業務スーパー巡りなどで貯まりに貯まった食材を消費しなくっちゃと気が急く今日この頃。
常備菜や保存食だって使いに使って足りなくなったら市販品を買い足せばいいくらいにしないとね。
で今朝のごはんは冷凍ごはんと常備菜の塩茹で鶏と新玉ねぎのたまり醤油漬けを使ってチャーハン。
福神漬と自家製の紅生姜を添えました。
これ不味い訳がない!
ってかチャーハンは失敗しようのない料理だもんね。
はぁ~美味しかった♪
でももっとニラを入れても良かったかな。
チキンとニラのチャーハン
【材料】2人分
- 冷凍ごはん 茶碗2杯分
- 塩茹で鶏 厚切り2枚
- ニラ 1/3束
- 新玉ねぎのたまり醤油漬け(無ければ醤油でも可) 大さじ2(醤油の場合は味を見て加減して下さい)
- ブラックペパー 適量
- 玉子 2個
- サラダ油
- 塩 少々
【作り方】
- 冷凍ごはんはレンチで温めておく。塩茹で鶏は5ミリ角、ニラは2センチに切っておく。
- 溶いた玉子をサッと炒めて取り出しておく。
- サラダ油でニラ、塩茹で鶏、ごはんの順で炒め新玉ねぎのたまり醤油漬け、ブラックペパーを加え混ぜ合わせ、最後に2の玉子を加える。
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