お肉で一番好きなのは鶏。
もちろんトリつながりで軍鶏や鴨も好きです。
家族がいなければ週の半分以上は鶏を食べているんじゃないかと思う。
いや実は食べているのかも…。
鶏はモモ派なのですが、特売だったので久々に鶏ムネを買ってみました。
やはりムネはモモに比べてパサパサ・モサモサ感が…とついついモモばかりだったのですが、50度洗いしてから調理したらもっちりしっとりだったの!
ヘルシーなムネ肉にこれから少しずつ移行していこうかなと思いました。
昨夜のメインは鶏マヨ。
レシピはこちら 安い!鶏むね肉で鶏マヨ!焼くだけ! by Fire-King
50度洗いした上に下拵えの小麦粉コーティングで更に美味しかったです。
まるでモツ煮みたいに赤い…手が滑ってレシピよりケチャップ多めになっちゃったんです。
でもとっても美味しかったです。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!