レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

鶏マヨ

2012-08-20 | ■うちごはん

お肉で一番好きなのは鶏。
もちろんトリつながりで軍鶏や鴨も好きです。 
家族がいなければ週の半分以上は鶏を食べているんじゃないかと思う。

いや実は食べているのかも…。

 

鶏はモモ派なのですが、特売だったので久々に鶏ムネを買ってみました。
やはりムネはモモに比べてパサパサ・モサモサ感が…とついついモモばかりだったのですが、50度洗いしてから調理したらもっちりしっとりだったの!
ヘルシーなムネ肉にこれから少しずつ移行していこうかなと思いました。

 

昨夜のメインは鶏マヨ。
レシピはこちら Cpicon 安い!鶏むね肉で鶏マヨ!焼くだけ! by Fire-King

 

50度洗いした上に下拵えの小麦粉コーティングで更に美味しかったです。

まるでモツ煮みたいに赤い…手が滑ってレシピよりケチャップ多めになっちゃったんです。
でもとっても美味しかったです。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。