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昨日のお昼ご飯はしらす丼です。
ご飯の上にたっぷりシラスを敷きつめ薬味に大葉をトッピングしています。
チョッと手を抜いて温玉ではなく生玉子がど~んと乗っかっています。
春休み中の息子が「おお~そろそろ食べたくなる頃だったんだよ。」と喜んで食べていました。
香の物はセロリの浅漬け。
マルトモさんのミニトマト浅漬けの素で漬けました。
3種のお酢(醸造酢、リンゴ酢、黒酢)と利尻昆布に限定した昆布エキスを使用したミニトマト専用の浅漬けの素です。
ミニトマトの他にセロリやパプリカ、カットフルーツと合わせてもあっさりいただけるのでおすすめです。
さっぱり美味しいのですが、濃口のわが家ではチョッとだけお塩をプラスしました。
使い切りタイプなので、副菜にひと品加えたい時、その都度パパッと漬けられてとても便利です。
皮をむいてスライスしたセロリとミニトマト浅漬けの素1袋をビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。
1時間したら美味しく漬かりました。
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