レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

レンジでチンして!豚こまレンコントンカツ

2013-03-19 | ■うちごはん

みじん切りしたレンコンをたっぷり絡めて巻き込んだ豚こまで揚げないトンカツを作りました。

 

 

SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”を使うと火を使わず、面倒な衣も用意しなくてもOK。
レンジでたった2分で豚カツが出来ちゃうんです。

 

 

みじん切りしたレンコンの程よい食感が美味しい♪

 

【材料】

豚こま  300g
レンコン  小1個
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”  1袋

 

 

【作り方】

1.粗みじん切りしたレンコンを豚こまで絡めながら丸めます。

 

 

2.ビニール袋にSHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”とサラダ油大さじ2を入れよく混ぜてから1の丸めた肉にまんべんなくまぶしてレンジで600w2分加熱して出来上がり。

※SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”の使用方法を参考にして下さい。

 

 

息子は海の精のあらしおドライを、私は生醤油をかけていただきました。

 

 

 

 

白菜とシメジのミルクスープも海の精のあらしおのみで味付け。
白菜の甘さとシメジの香りで旨さが十分出ます。

最近お米をミルキークイーンに変えました。
これがとても美味しくって、一粒一粒ぷっくりもちもちでまるでもち米を食べているようなんです。
更に冷めても美味しいのには驚き。

ご飯の炊き上がりに数秒強火にして作ったおこげにあらしおをまぶして食べるのが密かな楽しみになっています。

★お得な30kgサイズ11,550円はこちらから購入できます。玄米・白米選択可です。★

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。