
真空パック器 DUCKYでセロリ漬けを漬けてみました。
っていうかセロリ消費にとりあえず漬けながらパック詰めをしたんです。
まず真空パック用の袋に切ったセロリを入れ、
調味料はこれ、昆布茶のみ。
万能の調味料ですよね。
昆布茶をお好み量を加え、全体に混ざる様よく振っておきます。
この時、味見すると良いですよ。
私はセロリ1株(ん~かなりの量、直径10センチ以上はあったかな)に小さじ2加えました。
まだ固いし水分が出ていないので気持ち良いくらい脱気出来ます。
カチンコチン!!
ほとんど完璧に近い(家庭用で完璧は物理的に無理)真空状態です。
20~30分経つと水分が出てクンニャリしてきました。
いい感じで漬かってそう。
今のところ他にも漬物がたくさんあるので、とりあえずこのまま冷蔵庫で待機してもらうとします。
どのくらい日持ちするかな…?
愛用しているソラクルの真空パック器(脱気シーラー) DUCKYです。
やっぱり正規品はすこぶる扱いが楽♪
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
真空パック器でセロリ漬け
おいしそうです
昆布茶の風味 最高ですね