昨夜から続く九州・熊本の地震がとても心配です。
余震が早くおさまりますように。
皆様がどうかご無事でありますように。
スキレットブーム再来の昨今。
お友達も凛りんさんのスキレットの料理教室に参加してました^^
私のマイブームはアウトドア絡みで10数年前でしたが、
結構便利なのでひとり飯やお酒のおつまみにちょくちょく使ってます。
今回は「晩ごはんはいらない。」と言って家を出た夫が、
帰宅して「ごはん食べる。」と言いだした日の鶏肉をグリルしたただけの手抜きごはん。
スキレットで簡単!とかちマッシュのだしソースで本格チキングリルです。
スキレットの底に冷凍ポテトフライ、アスパラを敷き詰め、
その上に塩・ブラックペパーを振った鶏モモをのせて魚焼きグリルに突っ込んで14~15分。
鶏モモからの脂で大丈夫!油は引いてません。
肉の表面に焼き色がついたら、焦げないようにアルミ箔を被せます。
鶏肉が焼けたら一旦取り出し、カットしてスキレットに戻して
とかちマッシュのだしソースをかけて再度グリルで数分加熱して完成!
ソースが焼けた感じの方が美味しそうでしょ^^
鎌田醤油のとかちマッシュのだしソースは、デミ、トマト、クリームの3種類あって、
今回はおっさんに希望でクリームソースにしました。
いや~スキレットに入れて焼いて
ソースかけただけなのにレストラン顔負けの美味しさよ~♪
このミニスキの調理って、コンロ使うと周りに油が飛んで悲惨なのよ。
パンが小さいからね。
こうやって魚焼きグリルに入れて使うと後片付けが楽ですよ~。
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こんにちは
とかちマッシュのだしソースで本格チキングリル
おいしそうですね
素晴らしいお料理ですね
作り方
ありがとうございます。
ありがとうございます
詳しくPの時お話し聞かせて下さいね
(油飛び散るは頭に入れてなく・・)
買う参考になります
グラタンとかポテトのチーズ焼きなんかはオーブントースターにしてる。
P、よろしくね~♪