
トマトソースを作り置きしておくと本当に便利です。
ピザやスパゲティ、スープにソースとトマト好きなので週に1~2度は食卓に上ります。
トマトソースは、業務用の大きなトマト缶で大量に作り、真空袋で小分けして冷凍しています。
使う時は冷凍庫から出してお湯の張ったボールに数分間入れておくと直ぐ解けて使えます。
昨夜はこのトマトソースを使ってグリルチキンのトマトソースでした。
トマトソースをかけたので塩を少なめに振りました。 鶏モモのガーリックソテー by chima@
ためしてガッテンのサイトで見たチキンを美味しく焼くコツと50℃洗いを組み合わせると、驚くほどの美味しさになるこのチキンソテー。
もう癖になって週に2度は作っています。
ためしてガッテンのコツはジューシーライン。
詳しくはこちらをご覧下さい → ☆☆☆
50℃洗いは温度計をご用意してこちらをご覧下さい → ☆☆☆
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