先日、COOKPADニュースでも取りあげていただいた牡蠣のベーコン巻き、仲間が集まるお酒の席で好評です。
お友達との忘年会はザ・プレミアム・モルツと共に。
牡蠣とベーコンの相性が絶妙♪
牡蠣の旨味が溶けこんんだバターを余すことなくバケットに吸わせた美味しさが凝縮したブルスケッタです。
【材料】4人分~
- 牡蠣 12こ
- ベーコン 12枚
- バケット 12切れ
- 塩・ブラックペパー 少々
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- パセリ 適量
- レモン お好みで
【作り方】
- カキは塩をまぶして流水で洗いヌメリを取り、水気をふき取って塩・コショウを振る。
- ベーコンにまんべんなく小麦粉を振る。
- ベーコンでカキをクルクルっと巻き、さらに小麦粉を振る。
- バターをひいてフライパンで、巻き目が下の方から焼く。
- フライパンに残ったバターでバケットをこんがり焼き、ペーコン巻きを乗せパセリを振りレモンを添える。
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カキのベーコン巻き☆バター焼き
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧なRecipe有難うございます