レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

らーめんはうす@登戸

2015-08-25 | ■そとごはん

登戸駅から歩いて6~7分、駐車場も結構な台数止められますがお昼時は満車で数台待ちでした。
店内は厨房を囲むようにカウンター席があり、テーブル席やお座敷もありました。
とにかく次から次へとお客さんがやって来るお店。
コスパがいいと聞いて初めて訪れたのですが、とにかく度胆を抜かれてきました。

 

 

 

らーめんはうすというくらいですからラーメンがの種類も豊富。
普通のラーメンは400円と学生価格です。
それに比べて五目ラーメンが950円とはやけに高く感じますが、他のお客さんが注文したのを見て驚き!!
大きな丼ぶりに具がてんこ盛り。
あれ私じゃ絶対食べ切れないよ!
でも美味しそうだったな~。

 

 

 

このお店、ライスに合うおかずが評判なの。
迷って迷い、豚肉のスタミナ炒めと鶏の唐揚げ、ライス2つを注文。

 

 

 

調味料はお好きにどうぞ状態。

 

 

 

豚のスタミナ焼き(800円)

一瞬普通の量に見えるでしょ?
ところがこれ27~28センチの大皿にてんこ盛りなんです。
どう見ても2人前以上はあるの。

 

 

 

スープと比較してみると分かるかな?

お肉は薄切りではなく厚みのある豚バラ。
玉ねぎと気持ち人参と一緒に炒めた濃口のみそ味です。
これスポーツ男子やガテン系の男性には堪らない味付けだろうなぁ~ご飯がススムのよ!

 

 

 

鶏の唐揚げ(850円)

普通の唐揚げではなく、鶏モモ1枚を揚げカットした上にネギと酸味のあるソースをかけた油淋鶏です。
鶏モモ1枚といっても小さい1枚ではなく300g以上はあろう特大サイズです。

夫婦で絶句しました。
食べられる訳がないって^^;

 

 

 

外はカリっ中はジューシー。
ソースもあっさりして美味しいです。
ガンバってふたりで1/3食べました。

とその時聞いてみたんです。
お持ち帰り出来るかって。
答えは○
なぁ~んだ、無理して食べなくて良かったのね。

 

 

 

ちなみにこちらが半ライス(100円)。
ワカメスープと漬物が付いてきます。

実は普通のライスを注文したらこの丼ぶりに山盛りごはん。
どうみても大々盛りライス。
手を付ける前に減らしてもらってこの量。
普通に丼ぶりごはんのサイズ。
でも半ライスです^^;

 

 

 

何とか豚のスタミナ焼きは間食しましたが唐揚げは2/3残してお持ち帰りしました。

美味しいけど量がダイナミックス過ぎ!
私たち夫婦はおかず1皿に半ライスで丁度良いくらいです。
今度は気合入れて食べに行こうと思います^^

 

らーめんはうす
川崎市多摩区登戸3142
TEL : 044-911-8351
時間 : 11:30~15:00/17:30~22:00
休業 : 月曜日
駐車場 : あり

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 

らーめんはうすラーメン / 登戸駅向ケ丘遊園駅宿河原駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オンラインアンケート (Eric Funabashi)
2015-08-26 10:09:44
オンラインアンケート
初めてまして。
私は船橋エリキと申します。現在カナダにありますアルバータ大学のアジア学科にて修士号の為の勉強しております大学院生です。私の研究プロジェクトの目標はソーシャルメディアを通じての日本人のブログユーザーの自己表現について調べることです。詳しい内容としては、お弁当やお弁当のブログをコミュニケーションや表現にどのように使用するか、という事を調べる研究です。私はそちらのブログから連絡先を入手しまして 、 このオンラインアンケートに少しでも構わないので参加していただけると幸いです。
このアンケートは任意的で名前が明かさせることはありません。又、望まない質問がある場合は、回答をしなくても大丈夫です。このアンケートは合計で20問あり、ほとんどの質問は多肢選択式になっております。そちらからいただきた情報の保護と機密の為に、このアンケートはアルバータ大学の研究倫理委員会によりすでに調査をされています。このアンケートシートの最後にこの研究に関する情報を入手でき、またダウンロードする事が可能です。
この論文には伝記的なデータ以外は使用しないので、そちらの回答にはすべて匿名を使用し機密に扱うことを保証いたします。細かく説明いたしますと、私が一番求めますのは、そちらのお弁当を作る事やそれに付いてのブログの投稿などに関しての意見を聞く事です。私の研究の目標はお弁当やブログを通じての表現方法を勉強することで、そちらのアンケートの回答は私の論文を強めるカギとなります。その他、この研究は私一人で行っている為、回答を知る事ができるのは私のみです。アルバータ大学の決まりでは、この研究プロジェクトが終わった時点で、アンケートの際に集められた回答は安全な場所に五年間保存されます。その間、回答はすべて暗証番号で保存され五年後には破棄されます。
このアンケートに参加していただける場合は、下記のリンクをクリックしてください。私の研究にご協力いただける事を心から感謝しております。
オンラインアンケート ( https://docs.google.com/a/ualberta.ca/forms/d/1czTXW50-rEChmiUZPEjWh2WdhbokpjImTbyRQX0pNos/viewform )
もし宜しければ、お弁当ブログのコミュニティーの他の著者の方々にも是非このメールとリンクを共有して下さい。
このアンケートに関して、又はこの研究プロジェクトに関してもっと情報を必要となさる場合は、お気軽に私にご連絡下さい。
船橋エリキ
大学院生
アジア学科
アルバータ大学
返信する
Re:オンラインアンケート (chima)
2015-08-27 12:24:10
コメントありがとうございます。
検討してみますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。