
中にウインナーとチーズが入っています。
ウインナーはチリペッパー、チーズはハバネロにんにく味。
普通に見えますが、ヒーハーしちゃう結構辛々なパンです。
パン生地にチーズ、ウインナーをのせ、
くるりと包み、とじ目を下にしてハサミで切れ目を入れてマヨ、パセリをトッピング。
今回は190度で17分焼きました。
ミートソース入りですがこちらに詳しいレシピがあります。 ピリ辛スパイシー☆ウインナーパン by chima@
今回使ったチーズがこちら、雪印の「ビールにチーズ!ハバネロにんにく」。
すごい量でしょ?
近所の八百屋さんで賞味期限間際が1箱が10円だったので在庫全部を購入。
全部で70数箱あったかな。
1箱にフィルムに真空パックされたスライスチーズが3枚入っています。
量が量なのでかさ張って冷蔵・冷凍が出来なので、
箱から出してジップロックに詰め当面食べる分以外は冷凍しました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!!
相変わらずおいしそうな物ばかりね!
このチーズ、お買い得だったね。
やっぱり辛いのかしら??
若干1名パン好きがいるのでいつも焼いてるの。
賞味期限が1週間切ってたからね^^
スパイシーで辛いのよ。
ひーひー言っちゃうよ!!