レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

酵素飲料「コーボンマーベル」

2013-08-14 |  ├ サプリ

まだトライしていなかった酵素、とうとうお試しさせていただくチャンスをいただきました。

今回お試しさせていただいたのは、原液20ミリ中に18億の酵母を含有!五十年売れ続ける信頼の酵母飲料!本気でおなかを整えたい方のリピート率ナンバー1!!「コーボンマーベル」1週間分です。

 

 

1回20mlのコーボンマーベルを、水かぬるま湯で6~7倍に薄めて朝食前後にお飲みください。

濃い色のボトルを見てチョッと怖気付きつつも、表示の通り忠実に…作ってみました。

 

COBONの天然酵母飲料は、静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する野生の天然酵母を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、菌の増殖・強化・安定・完熟に成功した、野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です。

という事なので、てっきり果実酒に近い発酵臭がして酸っぱくてオエっとするものとばかり思っていたのですが、黒糖風味の甘い香りでほんのり甘い味でした。
予想に反して割と私好みの味と香りかも。
たくさん氷を入れ冷たくして飲むと美味しかったです。

 

 

私はほとんど間食をしないので、フルーツやヨーグルトに混ぜる食べ方は長続きしません。
だから20mlのコーボンマーベルを140ccの水で割り、氷をたっぷり入れて目覚めにくぃ~っと飲むこと1週間。

これなら私でも美味しく続けられそうです。

 

 

キャップを取ると王冠がはまっていました。
久々に栓抜きを使用しました^^;

 

 

 

酵素飲料 酵母 コーボンマーベル

カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。