レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ソーセージとおジャガのココットカマン

2015-11-30 |  ├ お茶・お酒・その他飲物

切って焼くだけなのに土台がカマンベールってだけで超旨なココットカマン。

カマンとテッパン相性のシャウエッセンとジャガイモ。
今回はジャガイモ入りのミックスベジタブルを使って簡単に作ってみました。

 

 

 

日本のカマンベールってまろやかでクセがなくてクリーミーですよね。
そんなチーズが、ほくほくおジャガとシャウエッセンに絡んで美味しいんです。
アクセントに挽きたてのブラックペパーを…。
もう悶絶しそうです。

わが家はもっぱらお酒のアテになってますが、
お子さんのおやつにもピッタリ♪
切ってのせて焼くだけ、簡単なので是非作ってみてね^^

Cpicon ソーセージとおジャガのココットカマン by chima@

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2015-11-30 16:28:05
chimaさん
ソーセージとおジャガのココットカマン
素敵なお料理
おいしそうです
寒い日にぴったしですね
返信する
Re:Unknown (chima)
2015-12-10 14:13:41
ryuji_s1さんへ

ありがとうございます♪
はい、寒い日にホクホク美味しいですね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。