圧力鍋を処分したのでお鍋で作りました。
シャトルシェフを使いたかったけど、YouTubeの宿題動画で作ったから普通のお鍋にしてみました。
ふぅ~。角煮って文明の利器を使わないと時間がかかるわ。
明日から会津へ旅行です。
久々のバスツアーで、早朝に家を出ます。
さてさてそろそろ休むとします。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
The kakuni of pig 豚の角煮
Pork back ribs 500~600g
Ginger 2
Radish,Boiled egg
Seasoning
Sake 200cc
Soy sauce 80cc
Sugar 4 tablespoons
Water 500cc
Pork back ribs 豚バラ
Ginger 生姜
Seasoning 調味料
Material 材料
Sake 酒
Soy sauce 醤油
Sugar 砂糖
大根 Radish
ゆで卵 Boiled egg
chamfer 面取り
invisible cuts 隠し包丁
Cut it from the crushed ginger 生姜を潰してから切る
wipe off the oil 油を拭き取る
fry all aspects 全ての面を炒める
add the seasoning 調味料を加える
cook 30 minutes 30分煮る
put the oil 油を入れる