常備菜やお弁当の一品に牛肉の大和煮。
牛バラブロック350gを1センチ角に、生姜ひとかけはたっぷりの千切りに。
まずは脂身だけをカリカリに。
出た脂はふき取るなどして取除きます。
牛肉、生姜を加え軽く炒めます。
日本酒100cc、醤油50cc、砂糖大さじ4を加えて弱火でコトコト煮込みました。
極々弱火で15分くらい煮込むとこんな感じに汁気が飛んで味が凝縮。
今朝、朝食を用意しようと冷蔵庫を覗くと、常備菜が漬物しかなくて焦りました。
しかも納豆や味付け海苔すら切れちゃって…。
その上調味料や乾物、粉物もたくさん切らしてるの。
そろそろ買い出しに行かなくっちゃ…だわ。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
ガム デンタルリンス ナイトケア ナイトハーブタイプ450mL
先月、モラタメさんから頂いたデンタルリンス。
お目覚め後に感じる口の中のネバネバや口臭の元は、就寝中に繁殖した細菌。
その細菌を抑える「お休み前の仕上げ材」です。
歯周病予防の為にも、就寝前の歯みがきの後に習慣にしたいものです。
送料240円でお得!!
【マル得】GUM(ガム) 薬用 デンタルリンス ナイトケア ナイトハーブタ... |