「にぎらずし」ってご存知ですか?
「にぎらずし」とは、酢飯で作った「のの字巻き」を
カットして具材を載せるだけの「にぎらないお寿司」です。
只今、ニコニコのりでは「2016にぎらずしレシピコンテスト」が開催されていてます。
それに参加するため、先日、高級海苔をいただいたので宿題を♪
3種類作りました。
ごはんが雑穀米で色付きなのはご愛嬌^^
生ハムサラダ
キャロットラペ+生ハム+セリ
クリチ沢庵
大葉+クリームチーズ+沢庵+白ゴマ
海老マヨ
マヨネーズ+ミニトマトスライス+海老+イタリアンパセリ
2016にぎらずしレシピコンテスト
http://www.niconico-nori.co.jp/event/201606nigirazushi/
6月24日(日)~7月24日(日)
簡単なのに華やかで楽しくなっちゃうにぎらずし♡
是非作って応募してみてね♪
おはようございます
にぎらずし
素敵ですね
簡単にできうれしいですね
ありがとうございます