goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

『琉球チリソース/紅コク』 でトーストサラダ

2013-09-11 |  ├ パン

ずいぶん前の画像が出てきました。
ビールの肴にトーストサラダです。

 

 

ソースがチョッと凝っていて株式会社マキ屋フーズさんの『琉球チリソース/紅コク』を使っているんです。

 

 

作り方は超簡単!
マヨネーズ小さじ1に紅コク小さじ1/4を混ぜただけ。

 

こんがりトーストした食パンを食べやすい大きさにカットし皿にマヨネーズ(小さじ1程度)を散らし、5ミリ幅に切ったサニーレタス、ちぎったスライスチーズ、生ハムをトッピングし、この紅コクマヨをかけるだけ。

マヨネーズに紅コクを加えるだけで芳醇なソースに早変わりです。
日本酒や焼酎にも合うひと品となりました。

マキ屋フーズファンサイト参加中

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 


 



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。