
トムヤムクン風。
相変わらず海老なし、冷蔵庫一掃具材メニュー。
あまりにも適当スープなので、お昼用に作る事が多いです。
今日は授業が休みの息子とふたりランチ。
このスープに納豆ご飯の昼食。なんとう言う取り合わせ。。。
コリアンダーを添えたつもりが画像を見るとチャービルだった
【本日の適当な材料】
キャベツ 1/4こ
モヤシ ひとつかみ
ピーマン 1こ
人参 1/4本
シメジ 1/4房
春雨 30g
タコ 足1本程度
トムヤムクンの素 大さじ3程度
【作り方】
適当に切った材料を茹で、柔かくなったらトムヤムクンの素を加える。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!!
モラタメさんで頂きました。
顔の筋肉がたるんできたのでこの本を見て顔筋マッサージがんばります。
女とは年を重ねると手間隙・コストがかかる生き物だわ。