トッピングがひっ散らかって見た目アレなんですが納豆パスタです。
茹でたパスタにひきわりにした納豆(タレと長ネギを混ぜたもの)、小ネギ、千切り沢庵をのせる。
その真中にくぼみをつけ卵黄を落とす。
最後に刻み海苔をたっぷりかけて完成。
食べる時に創味のかつおだしと水を1対1で希釈したものお好みでかける。
私はそこへわさびを少しだけ。
食べる時は豪快に混ぜてからいただくのが醍醐味。
卵黄が絡んで全ての食材が絶妙なハーモニー。
沢庵のカリコリした食感も堪らない。
想像以上の美味しさに家族も絶賛。
1人前100円にも満たない大満足な休日のランチ。
安上がりなのに旨すぎる…。
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