今日のメインはイカとそら豆のパプリカ炒め♪
メニューは
- イカとそら豆のパプリカ炒め
- ハムエッグ
- カニクリームコロッケ
- ミツバのお浸し
- ウインナー
- ごはんに野沢菜ちりめん
イカとそら豆のパプリカ炒め
【材料】 お弁当2人分
- イカ(湯通ししたもの) 80g
- そら豆(茹でたもの) 20g
- ニンニク(みじん切り) 3g(1/3かけ)
- レモン果汁 小さじ1
- GABANパプリカパウダー 2~3ふり
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
- オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め香りが出てきたらイカ、そら豆を加えさっと炒める。
- レモン果汁、パプリカパウダーを加え、塩で味を調える。
イカはこの時のを使いました。
GABANパプリカパウダーの他にハウス味付けカレーパウダー、しそ梅、
こんがりデリのフライドチキンをレシピブログさんのモニターいただきました。
次はどれ使おうかな…楽しみだわ♪
夫弁。
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イカとそら豆のパプリカ炒め
おいしそうです
素敵なおかず料理ですね