レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

イカとそら豆のパプリカ炒め弁当

2014-05-30 |  ├ お弁当

今日のメインはイカとそら豆のパプリカ炒め♪

 

メニューは

  • イカとそら豆のパプリカ炒め
  • ハムエッグ
  • カニクリームコロッケ
  • ミツバのお浸し
  • ウインナー
  • ごはんに野沢菜ちりめん

 

 

 

 

イカとそら豆のパプリカ炒め

【材料】 お弁当2人分

  • イカ(湯通ししたもの)  80g
  • そら豆(茹でたもの)  20g
  • ニンニク(みじん切り)  3g(1/3かけ)
  • レモン果汁  小さじ1
  • GABANパプリカパウダー  2~3ふり
  • 塩  少々
  • オリーブオイル  大さじ1

 

【作り方】

  1. オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め香りが出てきたらイカ、そら豆を加えさっと炒める。
  2. レモン果汁、パプリカパウダーを加え、塩で味を調える。

 

 

イカはこの時のを使いました。

 

 

 

GABANパプリカパウダーの他にハウス味付けカレーパウダー、しそ梅、

こんがりデリのフライドチキンをレシピブログさんのモニターいただきました。

次はどれ使おうかな…楽しみだわ♪

 

 

 

 

夫弁。

 

 

 

 

 

 

お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-05-30 15:51:03
chimaさん
イカとそら豆のパプリカ炒め
おいしそうです
素敵なおかず料理ですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。