レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

コラーゲンたっぷり♪手羽先の塩焼き

2013-12-12 | ■うちごはん

冷たい風が吹くと一気に乾燥が気になります。

この季節、上から塗る他に身体の中からたっぷりのコラーゲン注入でうるおいバッチリ!!

 

 

 

手羽先料理、色々ありますが私の一番のお気に入りは、

粗く挽いたブラックペパーと岩塩を振ってグリルで焼いただけのもの。

焼けてくると程よく脂が落ちてヘルシーです。

あまり焼き過ぎないのがポイント。パサパサは美味しさ半減ですもんね。

表面がパリッと、中はジューシーにね。

 

 

 

サラダはビタミンたっぷりな水菜とカイワレと大根のサラダ。

ドレッシングはレモン果汁、オリーブ油、屋久島の塩で作ったヘルシーなフレンチドレッシング。

もうひと皿食べたくなるほどさっぱりして美味しかった~♪

 

 

 

付け合わせは青森で買ってきた坊ちゃんカボチャのバター醤油焼き。

たっぷりのベータカロチンで身体の錆をやっつけ若さ倍増です。

 

 

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