ベーコンとローストオニオンを巻き込んだ、ローズマリーが効いているスパイシーなパンです。
ずっしり腹持ちが良いのでランチに数切れ食べただけでも満足♪
【材料】
強力粉 200g
牛乳 140cc
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
マーガリン 大さじ2
ベーコン 3枚
GABANロースとオニオン 適量
ミックスチーズ 適量
ブラックペパー 少々
ローズマリー(ドライ) 少々
マヨネーズ・ケチャップ 適用
【作り方】
1.ベーコン・フライドオニオン以外を入れ、パン生地を1次発酵までHBにおまかせ。
2.軽く空気を抜いてペンチタイム10分。
3.生地を四角く伸ばし短冊切りのベーコン、オニオンロースト、ミックスチーズ、ローズマリー、ブラックペパーをのせ、くるくる巻いてしっかり閉じる。
4.スケッパーで切れ目を入れツイストさせ、最後はしっかり閉じる。
5.天板にのせマヨネーズ、ケチャップをトッピングし、オーブン40度で50~60分2次発酵させる。
6.余熱終了したオーブンで200℃18~20分焼く。
※ 焦げるようでしたらアルミ箔を被せる。
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