レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

オニオンベーコンブレッド

2011-03-06 |  ├ パン

ベーコンとローストオニオンを巻き込んだ、ローズマリーが効いているスパイシーなパンです。
ずっしり腹持ちが良いのでランチに数切れ食べただけでも満足♪

【材料】
強力粉   200g
牛乳    140cc
ドライイースト 小さじ1
砂糖    大さじ2
塩     小さじ1/2
マーガリン 大さじ2

ベーコン  3枚
GABANロースとオニオン  適量
ミックスチーズ         適量
ブラックペパー         少々
ローズマリー(ドライ)        少々

マヨネーズ・ケチャップ    適用

 

【作り方】
1.ベーコン・フライドオニオン以外を入れ、パン生地を1次発酵までHBにおまかせ。
2.軽く空気を抜いてペンチタイム10分。
3.生地を四角く伸ばし短冊切りのベーコン、オニオンロースト、ミックスチーズ、ローズマリー、ブラックペパーをのせ、くるくる巻いてしっかり閉じる。
4.スケッパーで切れ目を入れツイストさせ、最後はしっかり閉じる。
5.天板にのせマヨネーズ、ケチャップをトッピングし、オーブン40度で50~60分2次発酵させる。
6.余熱終了したオーブンで200℃18~20分焼く。
※ 焦げるようでしたらアルミ箔を被せる。

 

 

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