レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ジャガイモのポタージュ

2012-12-27 |   └ 胃切除後の食事

夫の退院当日に中間食に作ったジャガイモのポタージュ。

北海道から送られて来たジャガイモ3こ、人参半分、玉ねぎ1こをバター10gで炒め、具に被るくらいの水とコンソメキューブを加えてコトコト軟らかくなるまで煮たらハンドブレンダーで撹拌。
再び火にかけ、生クリームを加え塩で味を調えて出来上がり。

 

 

今回使用したのはタカナシ乳業株式会社のクッキングフレッシュ。
とても濃厚なのにカロリー30%オフはとてもヘルシー。

タカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中

 

 

1人分でもチャチャッと撹拌できるように購入しました。
今なら1,000円キャッシュバックキャンペーンやっているのでお買い得です。

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。