夫の退院当日に中間食に作ったジャガイモのポタージュ。
北海道から送られて来たジャガイモ3こ、人参半分、玉ねぎ1こをバター10gで炒め、具に被るくらいの水とコンソメキューブを加えてコトコト軟らかくなるまで煮たらハンドブレンダーで撹拌。
再び火にかけ、生クリームを加え塩で味を調えて出来上がり。
今回使用したのはタカナシ乳業株式会社のクッキングフレッシュ。
とても濃厚なのにカロリー30%オフはとてもヘルシー。
1人分でもチャチャッと撹拌できるように購入しました。
今なら1,000円キャッシュバックキャンペーンやっているのでお買い得です。
日本全国送料無料!更に代引き手数料無料!ブラウン ブレンダー「マルチクイック プロフェッシ... |
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!