ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

昨日はすきやき肉豆腐丼でした。

2015-06-26 19:19:26 | ごはん
すきやき肉豆腐丼
ゴーヤチャンプル
サラダ
焼売(残り物)
お味噌汁
ごはん

昨日の晩ごはんです

「日本からの食材を使おう月間」のすきやき肉豆腐丼。
キッコーマン「うちのごはん♪」↓を使いました。

豆腐を少なめにして卵でとじ、ごはんにかけました。
ちょっと味が薄くなっちゃったかな。

食後には前日焼いたシフォンケーキ。

ココアパウダーが残っていたのでチョコ味に。
ふくらみは相変わらず今ひとつだけど、とっても美味しくできました。
まだ半分あるので今日も食べます♪

ホイップクリームはこれ↓を使いました。

3月に帰国した若マダムの置き土産。
若マダム元気にしてるかな・・・。

このホイップクリーム、ものすごく久しぶりに使いましたが、
便利ですね~!
牛乳と混ぜるだけで泡立てなくても簡単にホイップクリームが出来ちゃう。
使うまでは常温で日持ちするので買い置きにいいですね。
今度日本に帰ったらクリーム好きのコンチにも送ってあげようっと。


プノンペンからこんばんは。

遅くなったので今日の報告はまた明日~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする