すきやき肉豆腐丼
ゴーヤチャンプル
サラダ
焼売(残り物)
お味噌汁
ごはん
昨日の晩ごはんです
「日本からの食材を使おう月間」のすきやき肉豆腐丼。
キッコーマン「うちのごはん♪」↓を使いました。
豆腐を少なめにして卵でとじ、ごはんにかけました。
ちょっと味が薄くなっちゃったかな。
食後には前日焼いたシフォンケーキ。
ココアパウダーが残っていたのでチョコ味に。
ふくらみは相変わらず今ひとつだけど、とっても美味しくできました。
まだ半分あるので今日も食べます♪
ホイップクリームはこれ↓を使いました。
3月に帰国した若マダムの置き土産。
若マダム元気にしてるかな・・・。
このホイップクリーム、ものすごく久しぶりに使いましたが、
便利ですね~!
牛乳と混ぜるだけで泡立てなくても簡単にホイップクリームが出来ちゃう。
使うまでは常温で日持ちするので買い置きにいいですね。
今度日本に帰ったらクリーム好きのコンチにも送ってあげようっと。
プノンペンからこんばんは。
遅くなったので今日の報告はまた明日~。
ゴーヤチャンプル
サラダ
焼売(残り物)
お味噌汁
ごはん
昨日の晩ごはんです
「日本からの食材を使おう月間」のすきやき肉豆腐丼。
キッコーマン「うちのごはん♪」↓を使いました。
豆腐を少なめにして卵でとじ、ごはんにかけました。
ちょっと味が薄くなっちゃったかな。
食後には前日焼いたシフォンケーキ。
ココアパウダーが残っていたのでチョコ味に。
ふくらみは相変わらず今ひとつだけど、とっても美味しくできました。
まだ半分あるので今日も食べます♪
ホイップクリームはこれ↓を使いました。
3月に帰国した若マダムの置き土産。
若マダム元気にしてるかな・・・。
このホイップクリーム、ものすごく久しぶりに使いましたが、
便利ですね~!
牛乳と混ぜるだけで泡立てなくても簡単にホイップクリームが出来ちゃう。
使うまでは常温で日持ちするので買い置きにいいですね。
今度日本に帰ったらクリーム好きのコンチにも送ってあげようっと。
プノンペンからこんばんは。
遅くなったので今日の報告はまた明日~。