意外な盲点である、肉と砂糖を断つ理由についてまとめました。
◆「肉は栄養」という考え方に毒されている人が多い
→ 玄米菜食でも、栄養上はまったく問題がない
◆肉は腸内で腐敗しやすく、大腸がんのリスクを高める
◆砂糖は膵臓がんのリスクを高める
◆肉と砂糖は腸の環境を悪化させる → 自然治癒力低下
◆肉と砂糖は血液を汚す → 血液の汚れががんの原因
◆砂糖は身体を冷やす → 身体の冷えががんの原因
◆市販の肉は、抗生物質や成長ホルモンで汚染されている
意外な盲点である、肉と砂糖を断つ理由についてまとめました。
◆「肉は栄養」という考え方に毒されている人が多い
→ 玄米菜食でも、栄養上はまったく問題がない
◆肉は腸内で腐敗しやすく、大腸がんのリスクを高める
◆砂糖は膵臓がんのリスクを高める
◆肉と砂糖は腸の環境を悪化させる → 自然治癒力低下
◆肉と砂糖は血液を汚す → 血液の汚れががんの原因
◆砂糖は身体を冷やす → 身体の冷えががんの原因
◆市販の肉は、抗生物質や成長ホルモンで汚染されている