お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

レストランBague(バーグ)のメインからデザート

2024-07-11 07:44:23 | 日記




憧れのレストラン「バーグ」のランチもいよいよ仕上げ。

お肉料理のメインディッシュまで進みました(^^)

「豚ロースのソテーです。トマトソースでお召し上がりください」




ギリギリ中心まで火が入る絶妙なソテーの加減。



柔らかくジューシーにいただきましたよ。

フレッシュトマトソースとの相性もバッチリでした(^^)



付け合わせの野菜は、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、カブは白と紫の2種類、ジャガイモ。

こちらも日の通し加減が絶妙。

野菜本来の味わいを最大限に引き出しておりました。




今日は全部で何種類の野菜を食べただろう。

数えてみたら25種類は下りません。

1回の食事でこれだけの種類を食べられるなんてステキ過ぎます。

今、この季節に用意できるほぼ全ての野菜を準備している感じ。

しかも、その野菜たちが一番おいしくなる調理。



お肉や鮮魚はもちろん、素材を知り尽くしているのでしょうね(^^)






「コース料理は以上でございます。デザートをお持ち致しますね(^^)」

運ばれてきたのはクレムブリュレと飲み物はホットコーヒー。



スイーツは私の大好物(^^)




アイスクリームでもよかったのですが、実はこの後「あるところ」へ向かう都合があったのです。


クレムブリュレを食べた後、コーヒーをいただきます(^^)





コーヒーも昔から大好きで毎日ドリッパーで落としています。

安いコーヒー豆を最大おいしく頂けるように。

センターのラウンジでもチャンスがあればカウンターに立ちます。



ここのコーヒーは、、

「うまい」

私の味覚にジャストフィットでしたよ。

きっと生まれてから15,000杯はいただいていると思いますが、過去一の香りと味わいでしたよ。

緻密に計算しつくされている感じでした。



全てのメニューが終わりました。

ランチに要した時間は1時間20分。

あっという間のできごとでした。


最初は「かなりの出費」と思いましたが、これだけ手の入った料理。

来てよかったと大・大満足でした。



本日のランチ、私が最後のチェックアウトでした。


今度は何かの記念日に来よう (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi





このあと向かう「あるところ」も前々から気になっていたところなのです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レストラン「バーグ」いよい... | トップ | 加勢牧場のガンジーソフト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事