出迎えてくれたホールのお兄さん。
窓際の席を案内してくれました。
そして女性客には椅子を引いてくれるおもてなし。さすがです。
手際よくランチメニューの案内をしてくれました(^^)
スタンダード 2,860円
プレミアム 3,850円
ラグジュアリー 4,840円
他にも予算が合えばジビエも含めてメニューが用意されていました。
そして、オプションでスイーツも(^^)
今日は何の記念日でもないので、そんなに贅沢はできません。
それでも何年越しの夢が叶ったのだから料理は堪能したい。
数秒の葛藤(こじつけ探し)
そうだ!! 「初訪問記念日」ということで(^^)
「プレミアムで」
「デザートはどうなさいますか」
「クレムブリュレでお願いします」
こりゃかなりの出費だぁ( ;∀;)
気を取り戻して窓の外の景色を楽しみます(^^)
この校舎は高台に建てられているので眺めもいいんです!!
眼下にブルーベリー農園がありました。
近くには何度も来ているのに気が付かなかった。
柱も旧校舎時代のものがむき出しで趣がありましたよ(^^)
価格と格式と懐かしさに少しかしこみながら過ごしていると、、
ホール担当も代わってお姉さん。
「お待たせいたしました。スープは大根の冷製ポタージュでございます」
「大根菜のジュレとエディブルフラワーを添えました。冷たいうちにお召し上がりください(^^)」
だって。
「ちょっとステキ過ぎるんですけど」
でも、素材はうちの畑にもある大根でしょ。
スプーンで口に運びます。
「何これッ」
しっかり大根の風味だけれどどこか香ばしさを感じて、円やかでクリーミーで優しい。
大根菜のジュレもなんとも不思議な食感。
大根でこんな演出ができるのかと感心してやみませんでした( ・´ー・`)
ポタージュを啜り終わるタイミングで運んできてくれたのは
「自家製パンでございます。オリーブオイルでお召し上がりください(^^)」
隣のアルモニエさんのパンならもう何回もいただいてます。
美味しいのは十分承知しています(^^)
「えっ、焼き立て?!」
温かくてフワフワ。
しっかりした味わい。
オリーブオイルなんて必要ないですよ。
いちいち驚かされてばかり。
次は何が運ばれてくるんだろ (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
お店の雰囲気も味わいながらソワソワ。
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