憧れのレストラン「バーグ」のランチもいよいよ仕上げ。
お肉料理のメインディッシュまで進みました(^^)
「豚ロースのソテーです。トマトソースでお召し上がりください」
ギリギリ中心まで火が入る絶妙なソテーの加減。
柔らかくジューシーにいただきましたよ。
フレッシュトマトソースとの相性もバッチリでした(^^)
付け合わせの野菜は、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、カブは白と紫の2種類、ジャガイモ。
こちらも日の通し加減が絶妙。
野菜本来の味わいを最大限に引き出しておりました。
今日は全部で何種類の野菜を食べただろう。
数えてみたら25種類は下りません。
1回の食事でこれだけの種類を食べられるなんてステキ過ぎます。
今、この季節に用意できるほぼ全ての野菜を準備している感じ。
しかも、その野菜たちが一番おいしくなる調理。
お肉や鮮魚はもちろん、素材を知り尽くしているのでしょうね(^^)
「コース料理は以上でございます。デザートをお持ち致しますね(^^)」
運ばれてきたのはクレムブリュレと飲み物はホットコーヒー。
スイーツは私の大好物(^^)
アイスクリームでもよかったのですが、実はこの後「あるところ」へ向かう都合があったのです。
クレムブリュレを食べた後、コーヒーをいただきます(^^)
コーヒーも昔から大好きで毎日ドリッパーで落としています。
安いコーヒー豆を最大おいしく頂けるように。
センターのラウンジでもチャンスがあればカウンターに立ちます。
ここのコーヒーは、、
「うまい」
私の味覚にジャストフィットでしたよ。
きっと生まれてから15,000杯はいただいていると思いますが、過去一の香りと味わいでしたよ。
緻密に計算しつくされている感じでした。
全てのメニューが終わりました。
ランチに要した時間は1時間20分。
あっという間のできごとでした。
最初は「かなりの出費」と思いましたが、これだけ手の入った料理。
来てよかったと大・大満足でした。
本日のランチ、私が最後のチェックアウトでした。
今度は何かの記念日に来よう (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
このあと向かう「あるところ」も前々から気になっていたところなのです。
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