


魚沼の「カジカ酒」といえば3月に開催される裸押し合い祭りに欠かせない一品です。
春先の冷たい雪解け水にさらされたカジカはとても美味しいんです!
なかなか市場に出ない魚なのでお店で買い求めることはほぼ不可能なのですが、センター職員のご家族がゴリ漁で捕まえた貴重なカジカをお裾分けしてくださいました(*'▽'*)
しかも炭火で丁寧に焼き上げた状態で(^^)
さっそく「カジカ酒」を楽しみました!
ちょっとグロテスクな見た目ですが、ダシがでてとても旨いんです♪
ここのところ毎年いただいているので恒例の至福の時間になっているんです。
今、お祭りや居酒屋さんにもなかなか行けないのでオススメすることができませんが機会があったらぜひお試しください。