お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

瓦テラスでリッチなランチ

2019-04-01 09:52:55 | 日記









新潟県阿賀野市は瓦や酪農で有名な地ですが、なんと鰻の養殖もしているのです!
そんな地元の企業4社の共同出資で昨年の夏にオープンしたばかりの「瓦テラス」
今、とても話題のお店なんですよ。

食器はもちろんヤスダ瓦と同じ素材で作られていて重厚感のあるステキな器で提供してくれます。
熱々の瓦に盛り付けられた焼肉はとても贅沢で、特にポークは新潟麦酒さんが育てる「新潟トリュフ豚」を使っているんです!
そして、地元保田産の鰻。
これもふわふわホクホクの絶品なのです!

こんな新潟県産の絶品を使っているのに価格はかなり抑えめですから、プチ贅沢にはうってつけの食事を楽しめます!

オーナーさんの中には麺屋さんもいるので鰻とラーメンのコラボも楽しめますよ。

建物もさすが瓦の産地で、裏手から見る屋根の瓦には圧倒されます。
なんと1万2千枚もの瓦が使われているそうですよ!

そしてとなりはカフェコーナー。
こちらには地元酪農家と地元の高校が共同開発したスイーツも取り扱っているとか。
今回はお腹の都合で食べれませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います(^^)
またまた新しい発見に楽しみが増えました( ^ω^ )
コメント
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