goo blog サービス終了のお知らせ 

一休さん

夢づくり工房 一休

夕食・タコ料理

2016-06-28 21:59:49 | 雑学

新鮮な生ダコを頂きました。嬉しい!!

半分は茹でダコに。

生ダコをぶつ切りにして片栗粉をまぶし

素揚げしました。私の自慢の料理です。

茹でダコをぶつ切りにし、衣に味付けして

天ぷらにしました。

後はみんなタコの刺身に。美味しかったです。

油を使っているついでに、鶏の胸肉を油で揚げ、南蛮漬けに。

カレイの煮もの

間引いたツルムラサキのおひたし

夕食です。今夜は久しぶりに男料理を・・・。美味しかったです。

ピンクちゃん宅にお福分け。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食と大葉 | トップ | 作品展のご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

雑学」カテゴリの最新記事