一休さん

夢づくり工房 一休

12月12日(水)②

2018-12-12 21:00:41 | 雑学

朝から春菊を収穫。

源助大根の間引き菜を湯がきました。

これは私の仕事に?。

2種類のランチから私はこれを選びました。鶏を好まない私ですが、唐揚げとこれだけは食べられます。

リピーターのKさんがお友達と。

麻雀の戦績は?

頂いた太刀魚、煮ものと揚げものに。

白菜が巻いてきました。

明日、12月13日(木)のランチメニューです。

本日もたくさんのお客様にお越しを頂きありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月12日(水)

2018-12-12 04:43:37 | 雑学

頂いたブリシャブ

帰りに引き抜いてきた水菜。Tさんから頂いたジャンボシイタケ。

ブリシャブは油が乗っていて美味。

自家製白菜の漬物。この漬かり具合が最高。

最後は雑炊。

これまた頂いた高級イチゴ。ピンクちゃんにも1パックお福分け。

 

12月12日(水)のランチメニューです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする