一休さん

夢づくり工房 一休

12月4日(火)②

2018-12-04 21:11:34 | 雑学

今年のゆず漬け大根第一号です。

ほうれん草が芽を出しました。

つる有りスナックエンドウが芽を・・・。

はつか大根も。

春菊も・・。

ばら蒔きしたこかぶ。

教室OBの同窓会。5か月ぶりの再会です。2名欠席で9名が参加。次は来年の5月とか。

本日のケーキです。

ケーキパテシエの岡先生のケーキです。

本日のランチです。皆さんからも美味しかったとお誉めを頂きました。

お天気も今一つなのに、東屋やテラス席にもワンちゃん連れのお客様が。

2時40分からY先生の教室の生徒さんの打ち上げが。総勢14名。ありがとうございました。

和歌山へイサキを釣りに行かれたTさんとKさんが帰りに寄って下さいました。

たくさん頂いたので皆さんにもお福分けを。

塩焼きにして持ち帰りました。

Tさんの奥さまの一周忌の法事の食事会が土曜日の3時から4時まで行われます。総勢17名。

今日は今年一番のお客様の入り、ありがとうございました。スタッフの皆さん、お疲れ様でした。

明日12月5日(水)のランチメニューです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月4日(火)

2018-12-04 05:25:40 | 雑学

吉野家の牛丼の素を使用。

ヤーコン料理。

おこわ。混ぜ物ご飯は苦手ですが、これは食べれそう。

昨日の夕食です。

定休日の日曜日と月曜日は一歩も外に出ないで家で仕事。やっと今日は外に出られます。

12月7日(金)は都合により、2時までの営業とさせていただきます。ラストオーダーは1時30分まで。ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

12月9日(日)の「手づくり作品ミニ展示即売会」の搬入・設営作業は、8日(土)の午後4時から。スタッフの方々のお手伝いは9日(日)の午前8時でお願いします。

12月4日(火)のランチメニュー

「薬味たっぷりポークステーキ」です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする