もう既にご存知の方も多いとは思いますが、この丸岡さんのぎょうざは、一度食べたら病みつきになります。詳しくは下記をクリックしてみてください。
Kさんのご主人が和歌山の湯浅へ魚釣に行かれ、帰りに寄って下さいました。
サバとイワシとうるめが今日の釣果とか。早速3枚におろしてEさんにおすそ分け。
サバはきずしが最高ですが、竜田揚げと南蛮漬けに。
色紙と短冊とはがき絵。卒業、入学祝いにそっとこのはがき絵を添えて。
「五嶽真行」をもう少し詳しく知りたい、と言ったらSさんがこの本を貸して下さいました。
少し読んでみましたが、凡人の私ごときが到底入り込むことの出来ない専門書であることが分かりました。
でも、ちょっぴり興味のある世界でもあるので、時間を掛けてひも解いてみたいな、という気もあります。