今日は、昨日の夕飯で残ったカレーを使って
「揚げないチーズカレーパン」を焼いてみました
生地がカレーの水分で閉じても離れないように、
水分を飛ばすために煮詰めて冷ましておきました。
チーズが苦手な主人の分は、
とろけるチーズ無しで十字に切り込みを入れただけです
レシピはいつもお世話になっている「クックパッド」さんの
こちらの方のレシピを参考にさせて頂きました
私は楽できるように生地はホームベーカリーの生地作りコースを使い、
6個では足りないので、倍量の12個焼きました
一昨日ブログに書いてたEXILEのチケットのことですが、
友人が一緒に行く人を見つけたということで一件落着しました
ブログランキングに参加しています。
応援して頂けると、とっても励みになります
「おっ!これ良いね~をご紹介♪」←毎日更新はできてませんが、
これ良いなぁと思うものを紹介していますので、
ちょこっとだけ覗いてみてくださいね