ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

塩の力。

2017年05月11日 21時39分31秒 | 日々
先日ネットを徘徊していてプラスチック容器の
匂いの取り方が目に留まり、早速紅生姜を
入れていた小さい容器を使って実験。

台所で思い立ったので目分量ではあったけれど
容器の半分位に水を入れそこに塩を大匙1ほど投入、
蓋を閉めて暫く振り回し。

いつもはこうした容器置き場に2~3日放置して
いるのですがこの方法だと感覚的に「もう1日
干しとこうかな」くらいまで匂いが取れ、
匂いの強い食品を入れた際には重宝するのでは
ないかと思ったのでございました。

8×5cmくらいの容器。

←43位 / 328人中
一度お試しあれ応援クリック宜しくです☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 編み物。 | トップ | でじたる時代。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事