土曜日な本日は6時頃起床、長女が昼過ぎに
歯医者だと言うので10時に起こして素麺で
ブランチ、今まで長女はゴーヤが食べられ
なかったので後で3人で食べようと
ゴーヤチャンプルーを作っていたら
「それ、苦い?」と興味を持ち。
試しに食べさせてみたら「美味しい!」、
どうやら半日水に漬けて苦味を取ったお陰で
食べられるようになったらしく、一つ苦手を
克服。
長女が出かけて行って3人で昼食、その後
次女が所用で出かけて夕方には皆揃い、
夕飯はタンドリーチキンと決めていたけど
思い立ってナンを焼くことに。
ワンプレートで出してレトルトカレーを
付けたらちょっとしたカレー屋さん気分、
沢山焼いたナンもモリモリ食べて本日の
台所仕事は終了したのでございました。
小さ目ナン16枚ペロリ。
←18位/112人中
明日は何を作ろう応援クリック宜しくです☆
歯医者だと言うので10時に起こして素麺で
ブランチ、今まで長女はゴーヤが食べられ
なかったので後で3人で食べようと
ゴーヤチャンプルーを作っていたら
「それ、苦い?」と興味を持ち。
試しに食べさせてみたら「美味しい!」、
どうやら半日水に漬けて苦味を取ったお陰で
食べられるようになったらしく、一つ苦手を
克服。
長女が出かけて行って3人で昼食、その後
次女が所用で出かけて夕方には皆揃い、
夕飯はタンドリーチキンと決めていたけど
思い立ってナンを焼くことに。
ワンプレートで出してレトルトカレーを
付けたらちょっとしたカレー屋さん気分、
沢山焼いたナンもモリモリ食べて本日の
台所仕事は終了したのでございました。
小さ目ナン16枚ペロリ。
←18位/112人中
明日は何を作ろう応援クリック宜しくです☆
食べられなかったんだけど、ほんの些細なきっかけで
食べられる食材が増える、ってね。
刺身見て「生臭そう」
里芋見て「ねちょねちょしてそう」
牡蠣見て「ぶじょぶじょしてそう」
まぁでも、きゅうりだけは一生無理だなww
作れる料理も限られて来るしさー。
・・・ぼぶさんと長女ちょっとそこに座りなさい、
「いいから食え!」ってんだww
馬耳東風なんだろうけどw