ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

寿司漬けー2。

2021年12月14日 21時15分33秒 | 日々
火曜日な本日も5時前起床、朝の家事を終わらせ
干して取り込んであった大根を塩漬け開始。

今年は雨から雨までの日数が干すのに必要な
丁度5日間、しかも製作スケジュールぴったり
だったので雨降りの為に部屋に大根を待機
させることが無かったので、大根にスが入ったり
黒ずんだりすることなく綺麗に干せてホクホク。

8本の大根を切ったら140個分取れて樽に塩と
交互に入れ重しを乗せて完了、家族に
「楽しみだねぇ」と言われて俄然やる気が
出たのでございました。

樽の中と大根の葉と尻尾の塩昆布漬け。

←18位/117人中
年末が近い気がして来た応援クリック宜しくです☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« げつようび。 | トップ | ロウドウ三昧。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事