ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

いちごのベイクドチーズケーキ。

2021年06月05日 19時55分24秒 | 料理
土曜日な本日は7時起床、娘達は起きないので
一人パン等を食べつつ朝ドラを観て少しして
業務スーパーへ。

10時頃帰宅したら長女が起きて来て
焼きおにぎりとサラダを食べて
学校の用事で出かけ、11時頃次女が
起きて来て「お腹空いた」と言うので
買って来たパン等で昼食・塾に送り出し。

夫は出張で居ないしつかの間の一人時間、
はわわ~と寛いでいたら次女から
「suica忘れた」とLINE、慌ててバス停まで
届けに行ってやれやれとゴロリ。

暫く次女とLINEでやり取りして遊び、
YouTubeを観つつ寝落ち、16時に再起動して
次女が食べたがっていた、私が書き移して
放置してあったイチゴのチーズケーキの
レシピを思い出したのか今日食べたいと言うので
急いでオーブンに仕掛けて入浴、出て来て
暫くして焼き上がり、荒熱を取って冷凍庫へ。

夕飯は長女リクエストのお寿司でOKストアの
激安寿司折りを買って来て貰い皆で食べ、
冷凍庫から件のケーキを出して食べたら
とても美味で好評。

しかし食べ終わってふとレシピを見ると
卵を入れ忘れており大笑い、でもまあ
美味しかったしヨシとしたのでございますた。


<いちごのベイクドチーズケーキ>15㎝丸型
・冷凍いちご 200g
・クリームチーズ 400g
・パルスイート 大匙4
・薄力粉 大匙4
・卵 2個

いちごとクリチをレンジで柔らかくし
全部をミキサーにかけ、クッキングシートを
ぐしゃって敷いた型に流して170度に余熱した
オーブンで焼き冷やす。

飾りっけなしw。

←21位/132人中
今度は卵入れてみっかw応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする