今日は新しいパートの初出勤日、仕事は午後から
なので午前中はコストコ風マフィンを焼きつつ
水羊羹と小豆と牛乳のゼリーを製作、マフィンを
冷ましている間に生協のカタログチェックをして
早めのお昼を食べて休憩。
職場の厨房は火を使っているのでとても暑く
出勤スタイルは真夏仕様、汗かきなので
手拭用のタオルの他に首からかけるタオルも持参、
&裏方なのでいいだろうとスッピンで出かけ。
職場に着いてエプロンと帽子を身に付けて厨房へ、
もうすぐ入れ違いで辞めてしまうパートさんから
一つ一つ教えて貰いつつお仕事、作業台が
とても低いので腰を痛めぬよう足を開いて作業。
包丁使いはチーフが居れば直されるけれど
正直仕事の早さの方が優先らしいので
チーフが居ない間はそれぞれやりやすいよう
好きな切り方で作業していてちょっと安堵。
厨房の隣の部屋の盛り付けのパートさんで
古くから居る方に家族分のお弁当を
「持って行きなね」と渡されたり、廃棄処分の
出汁を取った後の昆布も貰えて嬉しく。
立ちっ放しでそろそろ限界というところで
時間となりタイムカードを押して終了、
帰宅したら緊張が途切れたのか暫く動けず、
漸く立ち上がって入浴し娘達と貰ったお弁当で
夕飯。
食後、疲れた体を引きずるように片付けと
洗濯干し、今日は珍しく夫が遅いので
帰って来るまで起きていられるか
分からないのでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/4e/6eabbdb0358f8a14a30aa6c95528306d_s.jpg)
カツのデミグラソースとサラダ。
←22位/171人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
づがれだ応援クリック宜しくです☆
なので午前中はコストコ風マフィンを焼きつつ
水羊羹と小豆と牛乳のゼリーを製作、マフィンを
冷ましている間に生協のカタログチェックをして
早めのお昼を食べて休憩。
職場の厨房は火を使っているのでとても暑く
出勤スタイルは真夏仕様、汗かきなので
手拭用のタオルの他に首からかけるタオルも持参、
&裏方なのでいいだろうとスッピンで出かけ。
職場に着いてエプロンと帽子を身に付けて厨房へ、
もうすぐ入れ違いで辞めてしまうパートさんから
一つ一つ教えて貰いつつお仕事、作業台が
とても低いので腰を痛めぬよう足を開いて作業。
包丁使いはチーフが居れば直されるけれど
正直仕事の早さの方が優先らしいので
チーフが居ない間はそれぞれやりやすいよう
好きな切り方で作業していてちょっと安堵。
厨房の隣の部屋の盛り付けのパートさんで
古くから居る方に家族分のお弁当を
「持って行きなね」と渡されたり、廃棄処分の
出汁を取った後の昆布も貰えて嬉しく。
立ちっ放しでそろそろ限界というところで
時間となりタイムカードを押して終了、
帰宅したら緊張が途切れたのか暫く動けず、
漸く立ち上がって入浴し娘達と貰ったお弁当で
夕飯。
食後、疲れた体を引きずるように片付けと
洗濯干し、今日は珍しく夫が遅いので
帰って来るまで起きていられるか
分からないのでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/4e/6eabbdb0358f8a14a30aa6c95528306d_s.jpg)
カツのデミグラソースとサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
づがれだ応援クリック宜しくです☆